234424025

События мира бильярда.

14.03.2013 г.

Как украинцы готовятся к юношескому ЧЕ по снукеру

В преддверии стартующего 18 марта Чемпионата Европы в возрастной категории under-21 новый харьковский сайт о снукере "15red" решил ближе познакомить читателей с участниками этого турнира от Украины.
    В частности, с Никитой Павелко, для которого это будет первым опытом международных соревнований.

- Никита, поздравляем тебя с будущем дебютом на чемпионате Европы. Участие в международных соревнованиях не рядовое событие в жизни любого снукериста. Как настроение? Какие ожидания ты связываешь с предстоящим турниром.

- Настроение отличное, готов бороться. От своего дебюта на чемпионате Европы я ожидаю хорошего результата. Хочется проверить свою готовность на фоне тех сильных соперников, с которыми мне предстоит встретиться. Буду играть в одной группе с очень сильным шотландцем Россом Муиром, очень серьёзный соперник. В игре с ним как раз и будет видна моя готовность к этому турниру.

- Как проходила твоя подготовка к чемпионату? В какой форме ты сейчас находишься?

- На протяжении последнего месяца я уделял достаточно много времени тренировкам. Обычно, в день у меня две тренировки. С 7.00 до 8.00, перед школой, и с 17.00 до 20.30 уже после занятий. Можно сказать, что в школе мне только и удавалось отдохнуть (улыбается). Моим тренировочным процессом руководит Алан Тригг, профессионал с большой буквы. Под его чутким надзором мы работаем над всеми компонентами игры и за последний месяц совместными усилиями нам удалось добиться резкого качественного скачка. Благодаря тем знаниям, которые он передает мне удалось сделать два сенчури в 110 и 104 очка. В среднем мой брейк в спаррингах 30-40 очков, но в хорошем настроении делаю серии от 70 очков и выше.

- Никита, с такими брейками ты и на чемпионатах Украины будешь весьма грозной силой. Кто ещё, кроме мистера Тригга помогает тебе в твоём снукерном становление?

- Хочу сразу сказать, что роль Алана трудно переоценить. Но отдельно хотел бы сказать слова благодарности в адрес федерации, которая дала добро на моё участие в этом чемпионате. Большое им спасибо. Но самое главное, что я всегда ощущаю поддержку своих близких, которые будут болеть и переживать за меня на этом чемпионате. Особенно я хотел бы поблагодарить свою маму, Алёну Леонидовну, которая всегда поддерживает меня в снукере, огромное ей спасибо за всё!

- Никита, знаю что ты футбольный болельщик. Кто займёт второе место в чемпионате?

- Думаю, "Днепр".

- Извини не расслышал. Ты сказал "Металлист"?

- Это вам послышалось (смеётся). Конечно же "Днепр"!

Кроме Никиты на Чемпионате Европы в сербском городе Бор выступят ещё два украинца: Влад Вишневский, который несмотря на юный возраст уже далеко не в первый раз будет выступать на европейском уровне, и совсем юный 7-летний (!) Юлиан Бойко, который наверняка создаст сенсацию на этом турнире одним своим появлением.

Не менее достойна восхищения и преданность игре Влада Вишневского, который продолжает играть в снукер, и играть успешно, несмотря на тяжелую травму руки, которая ещё до конца не восстановилась. О своем нынешнем состоянии здоровья и планах на чемпионат Европы Влад рассказал в интервью сайту "15red".

- Влад, знаю, что у тебя были проблемы с рукой. Трудности уже позади?

- Да, летом я сломал руку, три месяца вообще не играл. Мне сделали операцию, вставили пластину. Уже на второй день после снятия гипса принял участие в чемпионате СНГ, где мне удалось занять второе место. После этого чемпионата Европы мне уберут пластину с руки и, если всё будет нормально, то сыграю на майском этапе кубка Украины.

- Влад, беларусы интересуются у меня: в какой форме сейчас Вишневский? Много тренировался в последнее время?

- Сейчас много времени отнимает школа, но конечно и снукеру уделяю время. Думаю, что мне удастся показать хорошую игру и порадовать своих болельщиков.

- Какие серии делал в последнее время?

- В спарринге с Сергеем Исаенко сделал брейк 80 очков, пока это мой рекорд. На турнирах набирал 70 и 69 очков, как раз на молодёжной и командной Европе.

- Влад, когда ты уже порадуешь нас сенчури-брейком?

- Как только сделаю, узнаете первыми.

- Спасибо. Удачи тебе на турнире!

Рейтинг@Mail.ru
Бильярд, бильярдные столы, биллиардные шары, киевницы, полочки, кии, светильники, мел, аксессуары для бильярда, многое другое...

Компания "Биллиард31"" ©, 2009-2011 гг. ИП Чепелов Павел Николаевич, ОГРН 309507408300090